منتدى شباب إمياى 2
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا .. لذا نرجوا منك ان تسجل فى المنتدى سارع بالتسجيل
منتدى شباب إمياى 2 يرحب بكم ويشكركم على التسجيل
مع تحيات : أحمد سعيد التمرى
منتدى شباب إمياى 2
دعوة للإنضمام لأسرتنا
عزيزي الزائر الكريم .. زيارتك لنا أسعدتنا كثيراً .. و لكن لن تكتمل سعادتنا إلا بانضمامك لأسرتنا .. لذا نرجوا منك ان تسجل فى المنتدى سارع بالتسجيل
منتدى شباب إمياى 2 يرحب بكم ويشكركم على التسجيل
مع تحيات : أحمد سعيد التمرى
منتدى شباب إمياى 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب إمياى 2

منتدى شباب امياى 2 (أحمد سعيد التمرى)
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  



 

 سمك من المطبخ الايطالى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوأية
Admin
أبوأية


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 162
نقاط : 427
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 43
الموقع : منتدى شباب امياى 2

سمك من المطبخ الايطالى  Empty
مُساهمةموضوع: سمك من المطبخ الايطالى    سمك من المطبخ الايطالى  Emptyالخميس نوفمبر 18, 2010 8:56 am

سمك من المطبخ الايطالى  202_grilled_salmon



1 كيلو سمكة موسى كاملة

1 كيلو بطاطس

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون لاعداد الصلصة وتوضع في طبق

2 ملعقة زيت زيتون

حزمة بقدونس (يتم فرمها)

3 فصوص ثوم

6 أعواد صغيرة من الروز ماري

كمية صغير من قطرات عصير الليمون

ملح وفلفل أسود خشن

1- يتم تنظيف السمك بصورة جيدة

طريقة الاستخدام:

لنبدأ الطبق نقوم بتحضير الصلصة، نقوم بفرم البقدونس مع فص ثوم واحد يمكنك فرم البقدونس في خلاط او ميكسر او حتى في هون عادي…. ونقوم بوضع الخليط بعد فرمة في طبق، بعد ذلك يتم إضافة زيت الزيتون إلى الخليط السابق مع تحريك المكونات كلها معا.

قم بإضافة قطرات من عصير الليمون

أخيرا قم بإضافة الملح والفلفل مغ التقليب وضع الصلصة جانبا

قشر البطاطس وقطعها الى قطع رفيعة كما بالصورة (يجب أن تكون الشرائح رفيعة حوالي 3 مم)

إستخدم صينية فرن كبيرة ويتم دهن ورق زبدة يدهن بزيت الزيتون

ضع شرائح البطاطس على ورق الزبدة المدهون بزيت الزيتون بنفس شكل وحجم السمكة


رشة ملح للبطاطس

رشة فلفل أسود للبطاطس

والان ضع الخليط السابق بالفرن على درجة 200 سيلزية من 10 : 15 دقيقة

بعد ذلك قم بتحضير السمك عن طريق تنشيفيه بقطعة قماش

والان قم بحشو السمكة بعودي روزماري وباقي فصوص الثوم

تذكر الان ان تخرج صينية البطاطس من الفرن وضع السمكة فوق البطاطس اترك الفرن مفتوحا لتقوم بوضع السمك والبطاطس داخل الفرن

إدهن السمك بزيت الزيتون

رشة ملح

الان غطي السمك بباقي شرائح البطاطس وإدهن البطاطس بزيت الزيتون وتبلها بالملح والفلفل وضع باقي الروزماري كما هو مبين بالصورة

الان ضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 200 سليزية لمدة 30 دقيقة

بعد 30 دقيقة سيكون شكل الطبق كما في الصورة

سمك من المطبخ الايطالى  Caeaiu10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amiay.yoo7.com
 
سمك من المطبخ الايطالى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب إمياى 2  :: المطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: